После того, как вы определитесь с туром, необходимо заключить договор и внести оплату. Если тур бронируется на праздничные даты (в т.ч. каникулярные), то необходима полная оплата. Также полная оплата необходима при бронировании тура с вылетом в ближайшие 2-3 недели. При покупке тура за более чем 3 недели до даты вылета, можно внести предоплату в размере от 30%. После подписания договора и оплаты необходимо дождаться подтверждения тура.
Фактическое бронирование тура происходит сразу после заключения договора и оплаты тура. Отправляются запросы в авиакомпанию для подтверждения мест в самолете и в выбранный отель для подтверждения номера. Как правило, проблем с авиабилетами не возникает, а вот отель бывает отказывает в наличии мест, даже если на момент покупки тура значилось, что есть свободные номера. Чаще всего такое бывает в пик сезона. Ответ от отеля нужно ждать до 3 суток (обычно ответ приходит в течение суток). Если отель подтверждает для вас номер – тур считается подтвержденным и можно готовиться к отпуску. Если же отель ответил отказом, то вам предлагаются другие схожие по характеристикам отели. Если альтернативный вариант вам подходит, то после письменного заявления с вашей стороны, происходит бронирование номера в выбранном отеле. В случае если вас не устраивает ни одна из предложенных альтернатив, договор расторгается. Внесенная вами оплата возвращается в полном объеме и без задержек.
Да. После того как вы определитесь с туром, менеджер вышлет вам договор-оферту, лист бронирования и ссылку на оплату по банковской карте. Факт оплата тура означает подписания вами договора-оферты. Подробнее об онлайн-оплате.
Под документами подразумеваются: авиабилеты, ваучер, мед. страховка, памятка для туриста. В большинство туров входит перелет на чартерном рейсе (когда самолет заранее полностью заказывается туристической фирмой). Документы по турам, в состав которых входит такой перелет, выдаются за 1-3 суток до даты вылета. Если в ваш тур входит перелет регулярным рейсом, то документы, как правило, выдаются в течение нескольких дней после подтверждения тура.
Основные популярные у наших туристов страны, для посещения которых требуется виза: Болгария, Греция, Испания, Италия, Португалия, Хорватия, Чехия, Франция, Индия. Сроки оформления виз, как правило, составляют 7-10 рабочих дней после подтверждения тура. Т.е. если у вас нет необходимой визы, желательно покупать тур не менее, чем за 14 дней до даты вылета.
Все туры, представленные на сайте, загружаются автоматически от десятков туроператоров. Мы оцениваем актуальность информации как очень высокую. Несмотря на это, иногда данные от туроператоров могут приходить с ошибками. Рекомендуем всегда перед покупкой тура (приходом в офис) уточнять информацию по выбранному туру у наших менеджеров.
Доплаты за топливный сбор (если таковой имеет место быть) указаны в стоимости тура. Доплата за визу показывается отдельно, при наличии визы от такой доплаты можно отказаться. Существуют и другие доплаты, например, за новогодний ужин, которые не указываются в туре.
Отдельно хотим отметить доплаты за перелет регулярным рейсом. Если в ваш тур входит такой перелет (в карточке тура будет предупреждение об этом), то доплаты могут оказаться существенными. Все зависит от тарифа авиакомпании на момент покупки тура. Такую информацию вам предоставят наши менеджеры.
Горящие туры – это туры со значительными скидками, возникающие в результате падения потребительского спроса на какую-либо дату вылета. Как правило, такие туры возникают на ближайшие даты вылета, при условии наличия большого количества авиабилетов. Естественно, такое бывает не всегда, чаще всего в межсезонье. К минусам горящих туров можно отнести и небольшой выбор отелей, так сказать: «что осталось».
Раннее бронирование – это покупка тура задолго до вылета. Плюсы таких туров: хорошие скидки и возможность забронировать номер практически в любом отеле. К минусам можно причислить необходимость за долгий срок понимать точные даты отдыха. Подробнее о раннем бронировании.
Если по какой-либо причине вы не можете поехать в тур, то необходимо сразу как вы об этом узнали, написать заявление на аннулирование тура. Чем ближе к дате вылета, тем больше будет удержано денежных средств (вплоть до 100%). Обращаем ваше внимание, что деньги за ваш тур перечисляются авиакомпании, отелю, страховой компании и т.д. У всех таких организаций имеются свои фактические понесенные расходы и именно они удерживают денежные средства.
Личные вещи, аптечку, загранпаспорта, если в числе туристов есть дети: свидетельство о рождении, при необходимости нотариальное согласие на выезд ребенка и полученные документы для тура: маршрутные квитанции электронных авиабилетов, ваучеры, медицинские страховки.
Для выезда ребенка за рубеж требуется загранпаспорт, свидетельство о рождении. Если ребенок выезжает с одним из родителей, то нотариального согласия не требуется, исключение - если от второго родителя поступило заявление в ФМС о том, что он не согласен с таким выездом. В случае, если ребенок (несовершеннолетний гражданин РФ) выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие родителей или усыновителей, или опекунов, или попечителей на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить.
Если у вас регулярный рейс, то время вылета не меняется, могут быть задержки по техническим, погодным и т.п. причинам. Если у вас чартерный рейс, то время вылета может быть изменено в пределах даты вылета. Бывают неприятные ситуации, когда утренний вылет переносят на вечер. Точное время вылета, как правило, известно за сутки до даты вылета. Это минусы перелета чартерным рейсом. К плюсам необходимо отнести: более низкую стоимость билета по отношению к регулярным рейсам, возможность без пересадок долететь до курорта.
В любом случае авиабилет – это договор между туристом и авиакомпанией. Всю ответственность за перелет по законодательству РФ несет авиакомпания.
Если на курорте возникли проблемы (например, не нравится номер), то их необходимо решать на месте. Можно и нужно для этого привлекать отельного гида или связаться с принимающим туроператором, в большинстве случаев его контакты указаны в ваучере. Если проблему решить не получается, даже с привлечением отельного гида, звоните/пишите нам. Мы возьмем ситуацию под свой контроль, свяжемся с туроператором и приложим все усилия для решения проблемы.
Если вам потребовалось воспользоваться медицинской страховкой, то необходимо позвонить по телефону, указанному в полисе. Далее назвать номер полиса и описать ситуацию. Затем следовать инструкциям оператора страховой компании.
|
|